المقادير لتجهيز العجينة :
5 كاسات طحين ( دقيق )
ا لبن زبادي
5 ملاعق حليب بودرة
كاس زيت
2 بيضة
كاس ماء دافي
ملعقة كبيرة خميرة فورية
1 بكينج باودر و 3 فانيليا
جبنة مثلثات او كيري 4 علب
المقادير لتجهيز القطر ( الشيرة ) :3 كاسات ونصف سكر
باكيت فانيليا
نص ملعقة عصير ليمون
طريقة العمل :
نخلط المقادير جميعها سوا ونضربها جيدا لحد ما تختلط ما عدا الطحين
نضيف الطحين ( دقيق ) تدريجيا حتى تتشكل لدينا عجينة طرية وناعمة ملساء .
كما في الصورة 1
نتركها بعد العجن ساعة او ساعة ونصف مع تكرار تخميرها ( اقصد بالتخمير ان تعجن كل ربع ساعة تقريبا وترجع تغطى جيداً ) والسبب في اعادة تعجين العجينة كي تصبح هشة وطرية ومنفوشة بعد الخبز .
ثم نجهز صينية دائرية ( لها حافة عالية شوي ) ثم نبدأ بعمل كرات صغيرة ونحشيها جبنة ونكورها ونرصها بجانب بعض حتى تكون شكل الخلية .
ثم تخبز في الفرن إلى أن تتحمر
ونحضر الشيرة ( القطر ) نضع السكر والماء على النار إلى أن يغلي قليلاً ثم نضع عصير ليمون والفانيليا ونتركه إلى ان يصبح كثيف
ونضعه جانباً ليبرد .
بعد ما نخرج الصينية من الفرن نضع عليها القطر (الشيرة ) مباشرة حيث يكون بارد وتكون خلية النحل ساخنة جدا
وهكذا يكون شكلها مثل خلية النحل وتقدم باردة مع الشاي وصحتين
جربوها وخبروني شو رايكم
ممممممممم بتشهي
ردحذف