السبت، 16 أبريل 2011

Classic Caesar Salad

INGREDIENTS:

4 white bread slices, day-old
3 tablespoons butter
1 head Romaine lettuce
1/2 cup grated Parmesan cheese

Optional: 1/2 cup of your
favorite Caesar dressing

DIRECTIONS:

Preheat oven to 400 degrees.


Make croutons:
Cut bread slices into several
strips, lengthwise.



Cut bread slices into several
strips, crosswise.

Put butter onto baking sheet.
Place baking sheet into hot oven
for 1 minute to melt butter.



Tilt baking sheet to spread
butter evenly all over the sheet.




Lay bread cubes in single layer
on baking sheet.



Bake in preheated oven at 400
degrees F for 3 to 4 minutes, or
until slightly golden on bottoms.
Stir with spatula and return
baking dish back to oven.




Bake another 3 to 4 minutes, or
until desired crispness.





Place lettuce in large bowl.


Add half of croutons.


Sprinkle with half of Parmesan
cheese.



Toss gently and put salad into
serving bowls.



Top with remaining croutons and
cheese. Serve immediately with
your favorite dressing.



  


الأربعاء، 13 أبريل 2011

كـــــيــــــكه الــــــشــــوكـــــلاتـــــــة




المقادير:2 كوب طحين
1
ونصف كوب سكر
4/3
كوب زيت
نصف كوب حليب سائل
4
بيضات
ملعقه اكل بيكنج بودر
4
ملاعق اكل شوكولاته بودر داكنه.
صلصه الشوكولاته:5 قشــــطه
1
حليب مركز ومحلى(297)جرام
ربع كوب حليب سائل
3
ملاعق اكل زبده سائحه
5
ملاعق اكل شوكولاته بودر داكنه
شوكولاته مبشوره للزينه
الطريقه:_تحضر الصلصه وذالك بخلط جميع مقاديرها بالخلاط الكهربائى جيدا حتى يثخن قوامها وتوضع بالثلاجه لحين الاستخدام
-------------------------------
تحضر الكيكه وذالك بخفق البيض لمده 10
دقايق فى الخلاط ثم يضاف الزيت والسكر ويخفق لمده 5 دقايق ثم يضاف الطحين والبيكنج بودر
بالتناوب مع الحليب ويمزج جيدا,واخيرا يضاف الكاكاو البودر ويخلط جيدا...يصب الخليط فى قالب دائرى مدهون فى فرن متوسط الحراره الى ان تنضج الكيكه
وتبرد
تقطع الكيكه شرائح وتوضع الطبقه الاولى فى قالب متحرك القاعده سهل الفك
وتصب بوسطها ربع خلطه الصلصه وتسوى سطحها وتوضع الطبقه الثانيه وتكرر العمليه الى ان تنتهى باخر طبقه ويصب باقى الصلصه على وجه الكيكه وتوضع بالثلاجه بالفريزر الى ان تجمد الكيكه
ويفك القالب بعدها ويزين جوانب الكعكه بباقى الصلصه وتزين بالشوكولاته المبشوووووره

كيكة الغابه السوداء





المقادير

 
بيضات + م فانيليا5
2
كوب سكر_ كوب زيت_كوب حليب سائل_كوب الا ربع كاكاو بودرة(نسكويك)كوب و ربع دقيق منخول+ م بكنج باودر
الحشوة و التزيين:
علبة فواكه مشكلة_2 ظرف دريم ويب_شوكولاتة خام محلاة مبشورة
الطريقة:
اولاً لعمل الكيك:

_
في الخلاط اضربي البيض مع الفانيليا جيداً جداً الى ان يبيض ثم اضيفي السكر بالتدريج ثم الزيت ثم الحليب ثم الكاكاو

_
صبي المزيج في اناء بلاستيكي عميق ثم اضيفي الدقيق و البكنج باودر تدريجياً باستعمال مضرب سلك
او ملعقة خشبية ثم صبي المزيج في صينية الكيك و تدخل الفرن في درحة حرارة 200 مئوية
لمدة 45 دقيقة ثم بعد قليل تقلب في صينية و تترك لتبرد

_
بحذر تقطع الكيكة بالعرض الى نصفين ثم يسقى كل نصف بالسائل السكري الموجود في علبة الفاكهة المشكلة

_
ثم توضع طبقة من الفواكه فوق النصف السفلي و تغطى بنصف الكيكة العلوي بحذر

_
نقوم بعمل الكريمة( الدريم ويب) باستعمال مضرب اليد بالطريقة الموضحة على الغلاف و تبرد في الثلاجة

_
بعد ان تبرد الكريمة نقوم بتغطية الكيكة كلها بالكامل بالكريمة البيضاء ثم تدخل الثلاجة لتبرد قليلاً

_
ترش الشوكولاتة المبشورة على التورتة لتغطيها بالكامل و يتم عمل وردات بالكريمة و تزين و يتم
وضع حبة كرز فوق كل وردة

_
تدخل الثلاجة لتبرد و تتماسك ثم تقدم و بالف هنا و عافية ...

الأربعاء، 6 أبريل 2011

Coffee Ice Cream Tartlettes



Ingredients
2 cups heavy cream
2 cups whole
milk
3/4 cup granulated sugar
2 tablespoons instant
coffee granules
6 egg yolks
Chocolate curls, for
garnish
Directions


Combine the cream, milk,
sugar, and coffee in a medium, heavy saucepan. Bring to a gentle boil over medium heat. Remove from the heat.

Beat the egg yolks in a medium bowl.
Whisk 1 cup of the hot cream into the egg yolks. Gradually add the egg mixture in a slow, steady stream, to the hot cream. Cook over medium-low heat, stirring occasionally, until the mixture thickens enough to coat the back of a spoon and reaches 170 degrees F. on an instant-read thermometer, about 5 minutes. Remove from the heat and strain through a fine mesh strainer into a clean container. Cover with plastic wrap, pressing down against the surface to keep a skin from forming. Chill in the refrigerator for 2 hours.

Remove from the refrigerator and pour into the bowl of an ice cream machine. Freeze according to the manufacturer's instructions. After the
ice cream is made, transfer to an airtight container. Cover tightly and freeze until ready to serve. Garnish with chocolate curls.

السبت، 26 مارس 2011

Chocolate KIT KAT ‘n Cream Ice Cream




Ingredients

600ml whipping cream, UHT
 
200 g dark chocolate, melted

 
4 bars KIT KAT® CHUNKY, chopped

Preparation
 Using an electric beater, beat NESTLÉ Sweetened Condensed Milk



and cream together for 5 minutes, until thick. Gradually beat in


 cooled melted chocolate. Fold in chopped NESTLÉ® Sweetened


Condensed Milk

 
Turn mixture into an 8 cup capacity container. Cover and freeze


several hours, or preferably overnight, until firm. Remove from


freezer 5 minutes before serving to soften slightly, to make the ice


cream easier to scoop.


الجمعة، 25 مارس 2011

استقبل الربيع بصحة أفضل ووزن مثالي




لم يملك أجدادنا القرار في اختيار ما يريدون تناوله، بل كان عليهم

تناول الاطعمة حسب موسمها، فإن جاء موسم التفاح تناولوا

التفاح، وإن حلّ موسم الأرز تناولوا الأرز، ولكن عندما تدخل

متجر الخضار في وقتنا الحالي ستجد أنواع متعددة من الاطعمة لا

سيما الاعلانات التي تروج لنوع محدد من الاطعمة وخطط الحمية

الغذائية، ولكن هناك خطة وحيدة لضمان نجاح الحمية الغذائية

الطبيعية وهي بتناول الأطعمة الموسمية والاستمتاع بها حيث

تكون طازجة وناضجة في موسم حصادها.

إن تناول الاطعمة اثناء موسمها يعني تناول الاطعمة المحلية


الطازجة التي تم حصادها حيث تكون محتفظة بطعمها الطازج

وفوائدها الغذائية، وهي أيضاً طريقة جيدة لدعم الاقتصاد المحلي

ودعم الفلاحين الذين لايسعون للكثير من الربح بعكس الاعلانات

التجارية التي تحتوي منتجاتها على المواد الكيميائية.



يقول دانييل ماكي آلمي وهو مسوّق تنفيذي للمنتجات الطبيعية


ومؤسس منظمة المنتجات الطبيعية: إن كان بالامكان الحصول

على المأكولات الموسمية والطازجة والاعتماد على تناولها في

برنامجك الغذائي، فستستطيع التخلي عن تناول المأكولات

المصنّعة وسوف تضمن لنفسك حياة مديدة من الصحة، وكما أن

الفواكه والخضراوات تحتوي على سعرات حرارية قليلة وغنية

بالالياف، ويمكنك تناولها للتحكم بشهيتك للطعام وللتنحيف قبل

حلول موسم الصيف، وللحصول على أفضل النتائج تخلّص من

الاطعمة الغنية بالسعرات الحرارية، والتي لا تحتوي على اي

عناصر غذائية مفيدة كالحلويات والمشروبات الغازية

والفواكه المحلّاة المعلّبة ورقائق الشيبس، واستبدلها بتناول هذه


المنتجات الموسمية الطبيعية:



الفريز أو الفراولة:



حلوة المذاق وحمراء اللون وغنية بالالياف والمواد الغذائية المفيدة

ويحين موعد قطافها في شهري آذار ونيسان، وفصل الربيع هو

الموسم المثالي لتناول هذه الفاكهة.


ما مدى انتشار الفريز؟ حسب بحث عن مدى الاستهلاك وتبعاً

لوزارة الزراعة الامريكية، فإن هذه الفاكهة منتشرة جداً، وحسب

إحصائية لعام 2004 ، تبيّن أن طلاب المدارس الابتدائية

والثانوية يفضلون تناول الفريز والجزر من بين عدد من

الاختيارات المتنوعة، وفي إحصائية عام 2007 التي قام بها

كيتشم ويست أظهرت النتائج بأن الفريز هي الفاكهة المفضلة

للبالغين فوق عمر الثمانية عشر من بين عدد من الفواكه الاخرى

كالتفاح والموز والعنب والبرتقال وتم توثيق هذه الاحصائية من

قبل المفوضية المسؤولة عن إنتاج الفريز في كاليفورنيا.



فإن لهذه الفاكهة لون جميل ورائحة زكية، وشكلها كشكل القلب


تغريك لتناولها، وقد تم اعتبار الفريز كمنشط جنسي في فرنسا،

وعبر التاريخ تم ربط هذه الفاكهة كرمز للآلهة فينوس آلهة الحب

ويتم ترويجها بكثرة في عيد الحب وفي أي مناسبة رومانسية،

وأما من الناحية الغذائية فيعدّ الفريز دواءاً للحساسية التي تنتشر

في موسم الربيع لأن الفريز يزوّدك بمضادات الاكسدة اللازمة

لحماية الجسم كفيتامين سي وبكمية أكثر من كمية هذا الفيتامين في

فاكهة أخرى كالبرتقال.



وتنصح دانييل آلمي بالحصول على هذه الفاكهة بكميات كبيرة في


موسمها وترويج استعمالها واستهلاكها طازجة، ويمكن تفريزها

في الثلاجة لاستعمالها في المشروبات ومع أطباق الحلويات في

أي وقت تريد.



دوج رانو وهو الرئيس التنفيذي للعمليات الادارية والشريك في


شركة الحصاد الملوّن في مونتري-كاليفونيا ينصح بتناول الفريز

الاحمر اللون لأن هذه الفاكهة غنية بمضادات الاكسدة متضمنة

الانثوسيانين ومذاقها لذيذ ويسمّي رانو هذه الفاكهة بحلويات

الاطفال وهي طريقة جيدة لتحسين صحة الجسم.


الخرشوف:

وهي من أنواع الخضار الغنية بالالوان والطعم اللذيذ وإن إضافتها

للطعام ستضمن لك فوائد غذائية تستحق تناولها، وتتم زراعتها في

منطقة البحر المتوسط ويمكن أن ينمو الخرشوف بشكل دائم أو

موسمي ولكن اسعى للحصول عليه تحديداً في موسم الربيع،

ويعتبر الخرشوف من فصيلة نباتات عبّاد الشمس ومصدره من

بذرة زهرة عباد الشمس.

كيف تستطيع تحضير هذا الخضار؟ أولاً اثناء شرائك للخرشوف،

اختر ذو اللون الاخضر المعتدل والخالي من اللون البني قدر

الامكان، وبما أن القشرة الخارجية غير صالحة للاكل فيمكنك

تقشيرها حتى تصبح ناعمة أو قم بغليها او قليها وبعد ذلك يمكنك

إزالة الاوراق قبل أو أثناء الوجبة، ويمكنك تجربة طهي

الخرشوف على البخار وحشوه بالحبوب وفتات الخبز وجبن

البرميزان.



يعدّ الخرشوف غني بالعناصر الغذائية كالفيتامين سي والفوليت

والبوتاسيوم ولا يحتوي إلا على القليل من السعرات الحرارية

ويمكنك استبدال تناول رقائق الشيبس وحلقات البصل بتناول

الخرشوف لتجنب الدهون التي تحتويها هذه المقبلات.



الملفوف:

إن الربيع هو الوقت المثالي لتناول الملفوف على الرغم من أن

عدة خضراوات ليفية الاوراق تتواجد على مدار السنة ولكن حاول

تناول الملفوف خلال موسم الربيع بإضافته للسلطة الروسية كول

سلو، وسلطة الدجاج الصينية وبإضافته لشوربة الخضراوات

الطازجة وبتناوله مع اللحوم.



تم اشتقاق الملفوف من فصيلة خضراوات الكرنب والبروكولي

وزهرة الكالي، وهو مصدر غني لفيتامين(ك) وفيتامين سي

والمنغنيز والالياف ويحافظ على صحة الجهاز المناعي والجهاز

الهضمي ومفيد لقوة العظام، وبما أن الملفوف يمكن الحفاظ عليه

طازجاً أكثر من غيره من الخضراوات فيمكنك شراؤه والاحتفاظ

به دون الخوف من أن يفسد، وتقول تيري والترز وهي مؤلفة

كتاب الاطعمة الصحية والدليل لتناول الاطعمة الموسمية: أنصح

بنقع الملفوف المقطّع في الخل لساعتين ثم إضافته لوعاء يحتوي

على البصل الاحمر والجزر والفجل والشمر وكمية متوسطة من

زيت بذور العنب للحصول على سلطة غنية بالمذاق.



الهليون:

أخضر اللون وتم اشتقاقه من نبات زهر الربيع وموسم حصاده في

شهر آذار ونيسان وأيار وهي أفضل الأشهر للاستمتاع به.



تقول آلمي: يمكنني الاستمتاع بتناول الخضراوات المشوية التي

تدوم لأسبوع كامل، وآلمي تشتري الهليون لأنه الخضار المفضل

لديها وتقضي يوم العطلة مع عائلتها، لتحضير طبق من الهليون

مع الاستماع للموسيقا والمشاركة في الاحاديث بينما يقومون

بتقطيع الهليون وتحضير كمية كبيرة منه للشوي مع أنواع أخرى

من الخضار لاستعمالها مع عجة البيض والسلطات وشوربة

الخضار.



اثناء شرائك للهليون اختر ذو اللون الفاتح واغسله وتخلّص من

النهايات بتقطيعها واستمتع بتناوله طازجاً أو يمكنك تقطيعه

وإضافة زيت الزيتون البكر والقيام بقليه أو شويه أو يمكنك


إضافته للسلطة أو الشوربة.

زوارنا

free counters