المقادير :
4 بيضات
4 كاسات سميد ناعم
علبة او علبتين قشطة
3ارباع كاس زيت
1 لبن زبادي
4 ملاعق حليب بودرة
كأس ماء
فانيليا وباكنج باودر
قطر ( شيرة ) 3 كاسات سكر و2 كاس ماء ونصف ملعقة عصير ليمون
مكسرات ( فستق حلبي او لوز او فستق ) محمصة
طريقة العمل :
طبعا اسهل شي وبدقائق تجهز وبكم خطوة بس تابعوني :
1. نحضر الخلاط ( الشاف )
2. نضع فيه السوائل بالتدريج ( البيض والفانيليا ثم الزيت وفنجان سكر والزبادي والقشطة والماء والحليب ) ونخلطهم جيدا
3. نخلط السميد وخليط السوائل وممكن اضافة جوزهند بالخليط السائل ونتاكد من كثافة الخليط ولكن يجب ألا يكون جامد .
4. نحضر صينية وندهنها طحينة فقط او ندهنها زبدة سائلة ونصب الخليط في الصينية ونضعها في الفرن .
5. في هذه الأثناء نجهز القطر ( الشيرة ) .
6. ننتبه إلى الصينية بالفرن لتتحمر ويصير لونها ذهبي وقبل ان نخرجها نقطعها ونضع المكسرات على كل حبة .
7. بعدما تتحمر الصينية نخرجها وهي ساخنة والقطر بارد حتى تتشرب البسبوسة القطر ونرش على وجهها جوز هند
وتقدم مع الشاي ودعواتكم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق