المقادير :
3 بيضات
1ك زيت
1كاس حليب سائل
5 ملاعق كاكاو
3 كاسات طحين
ثلاثة ارباع كأس سكر
طريقة العمل :
نخفق البيض بالمضرب ثم نضيف الفانيليا ونضيف السكر تدريجيا اثناء الخفق والزيت على التوالي .
نضيف الدقيق والحليب السائل إلى الخليط ( البيض والسكر والزيت ) تدريجيا إلى أن يصبح قوام الخليط كثيفا ولزجا .
ثم نخبز الكيك بالفرن لمدة تتراوح ما بين 30-40 دقيقة تقريبا
بعد نضوج الكيك نضعه جانبا ونتركه ليبرد جيداً .
والآن نجهز خليط الشوكولاتة :
المقادير
شوكولاتة
كاكاو حلو
ملعقتين كريمة او قشطه
بسكويت ( أي نوع )
فستق حلبي مطحون للتزيين
كريمة خفق للتزيين حسب الرغبة
الطريقة :
نعمل حمام مائي لنذيب الشوكولاتة ثم نضع الكريمة ونخلط جيدا ونضع الكاكاو ونخلط على الحمام المائي .
نرفع الشوكولاتة السائلة من الحمام المائي وندعها تبرد .
نقسم الكيك إلى طبقات 3 او حسب عرض الكيك من الوسط
نضع كل قسم على جهة
نغمس البسكويت جيدا في الشوكولاتة السائلة التي جهزناها قبل .
ونسقي الطبقة بالشوكولاتة ( القليل
ثم نضع البسكويت على الطبقات وهكذا إلى ان ننتهي من العملية .
ثم نغلق الكيك ونضغط عليها برفق .
نصب عليها الشوكولاتة السائلة حتى تغطيها جيداً .
نزينها بالفستق الحلبي المطحون وجوز الهند.
نضعها بالثلاجة لتبرد لمدة 4-6 ساعات .
تقدم في صحن مفرود بعد التزيين .
وبالهناء والعافية .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق