الأربعاء، 2 مارس 2011

البسبوسة ( من مطبخي ) حصرياً






المقادير :
4 بيضات



4 كاسات سميد ناعم


علبة او علبتين قشطة


3ارباع كاس زيت

1 لبن زبادي

4 ملاعق حليب بودرة

كأس ماء

فانيليا وباكنج باودر

قطر ( شيرة ) 3 كاسات سكر و2 كاس ماء ونصف ملعقة عصير ليمون



مكسرات ( فستق حلبي او لوز او فستق ) محمصة

طريقة العمل :
طبعا اسهل شي وبدقائق تجهز وبكم خطوة بس تابعوني :

1. نحضر الخلاط ( الشاف )

2. نضع فيه السوائل بالتدريج ( البيض والفانيليا ثم الزيت وفنجان سكر والزبادي والقشطة والماء والحليب ) ونخلطهم جيدا



3. نخلط السميد وخليط السوائل وممكن اضافة جوزهند بالخليط السائل ونتاكد من كثافة الخليط ولكن يجب ألا يكون جامد .

4. نحضر صينية وندهنها طحينة فقط او ندهنها زبدة سائلة ونصب الخليط في الصينية ونضعها في الفرن .


5. في هذه الأثناء نجهز القطر ( الشيرة ) .

6. ننتبه إلى الصينية بالفرن لتتحمر ويصير لونها ذهبي وقبل ان نخرجها نقطعها ونضع المكسرات على كل حبة .

 

7. بعدما تتحمر الصينية نخرجها وهي ساخنة والقطر بارد حتى تتشرب البسبوسة القطر ونرش على وجهها جوز هند

وتقدم مع الشاي ودعواتكم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

زوارنا

free counters