الاثنين، 7 مارس 2011

فطائر بحشو التمر


فطائر بحشو التمر



المقادير

لحشو التمر


1/2 3 كوب تمر مفروم

3/4 كوب ماء

2 ملعقة كبيرة بشر ليمون

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

للعجين

3/4 2 كوب دقيق

1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر

2/3 كوب زبدة باردة، قطع

1 ملعقة كبيرة عسل

1 بيض

1/3 كوب حليب + 2 ملعقة صغيرة للدهن

1 ملعقة كبيرة سكر

الطريقة

لحشو التمر


- تُخلط المكونات في إناء على نار متوسطة مع التقليب لمدة 10 دقائق حتى

يغلظ القوام ويُصبح الخليط كالمعجون يسهُل فرده، ثم يُترك ليبرد تماماً.

للعجين

- يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
- يُدهن قالب فرن مستطيل بقليل من الدهن.

- يُنخل الدقيق مع البيكنج بودر في وعاء عميق، تُضاف الزبدة وتُفرك مع

الدقيق بأطراف الأصابع حتى تُصبح مثل حبات الرمال أو البقسماط.

- يُضاف العسل، البيض والحليب تدريجيا، ويُعجن الخليط حتى تتجانس

المكونات ويصبح العجين كتلة واحدة ناعمة.

- يُغطى ويُحفظ بالبراد لمدة 20 دقيقة.

- يُفرد نصف العجين في القالب المُعدّ، يُوضع الحشو بحيث يُغطيه.

- يُفرد باقي العجين على الحشو بحيث يغطي الحشو تماماً.

- يُدهن بالحليب ويُرش بالسكر ويخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام

الخَبز.

- يُترك ليبرد ثم يُقطع بسكين حاد على شكل مثلثات أو مربعات

(حسب الرغبة) ويُرص في طبق التقديم.
وصحتين

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

زوارنا

free counters