الجمعة، 18 فبراير 2011

خلية النحل من مطبخي ولأول مرة بالصور



المقادير لتجهيز العجينة :
5 كاسات طحين ( دقيق )

ا لبن زبادي

5 ملاعق حليب بودرة

كاس زيت

2 بيضة

كاس ماء دافي

ملعقة كبيرة خميرة فورية

1 بكينج باودر و 3 فانيليا

جبنة مثلثات او كيري 4 علب

المقادير لتجهيز القطر ( الشيرة ) :3 كاسات ونصف سكر

باكيت فانيليا

نص ملعقة عصير ليمون

طريقة العمل :
نخلط المقادير جميعها سوا ونضربها جيدا لحد ما تختلط ما عدا الطحين

نضيف الطحين ( دقيق ) تدريجيا حتى تتشكل لدينا عجينة طرية وناعمة ملساء .

كما في الصورة 1




نتركها بعد العجن ساعة او ساعة ونصف مع تكرار تخميرها ( اقصد بالتخمير ان تعجن كل ربع ساعة تقريبا وترجع تغطى جيداً ) والسبب في اعادة تعجين العجينة كي تصبح هشة وطرية ومنفوشة بعد الخبز .

ثم نجهز صينية دائرية ( لها حافة عالية شوي ) ثم نبدأ بعمل كرات صغيرة ونحشيها جبنة ونكورها ونرصها بجانب بعض حتى تكون شكل الخلية .



ثم تخبز في الفرن إلى أن تتحمر


ونحضر الشيرة ( القطر ) نضع السكر والماء على النار إلى أن يغلي قليلاً ثم نضع عصير ليمون والفانيليا ونتركه إلى ان يصبح كثيف

ونضعه جانباً ليبرد .


 بعد ما نخرج الصينية من الفرن نضع عليها القطر (الشيرة ) مباشرة حيث يكون بارد وتكون خلية النحل ساخنة جدا

وهكذا يكون شكلها مثل خلية النحل وتقدم باردة مع الشاي وصحتين

جربوها وخبروني شو رايكم





 

هناك تعليق واحد:

زوارنا

free counters