الثلاثاء، 22 فبراير 2011

الكشري ( المجدرة ) من مطبخنا لعيووونكم

المقادير :
لعمل الكشري ( المجدرة ) :
كيلو عدس حب
كيلو رز
كيلو بصل
كيلو معكرونة
زيت لقلي البصل
رشة طحين
2 مكعب ماجي

لعمل صلصة الكشري :
4 حبات بندورة
2 فص ثوم مطحون ناعم
شطة مطحونة ( الكمية حسب الرغبة )
بهارات ( اكليل الجبل ناشف _ رشة صغيرة زنجبيل_ زعتر ناشف ورق _ كمون _ كزبرة مطحونة )

طريقة العمل :
1. نسلق المعكرونة ونصفيها كالمعتاد ونضعه جانباً.

2. نسلق العدس ونصفيه ونضعه جانباً .

3. نسلق الأرز بماء سلق العدس ( حتى يكتسب لوناً ونكهة ) .

4. نقطع البصل شرائح او دوائر ونرش عليها طحين ونسخن الزيت ونقلي البصل حتى يحمر ونصفيه ونضعه جانباً .



نجهز الصلصة :
1. ناخذ قليل من الزيت الذي سبق وتم قلي البصل فيه ونضع الثوم المطحون جيدا ونحرك حتى يحمر قليلاً .
2. نقشر الطماطم ونفرمها ناعم ونضعها على الثوم ونحرك ونضع قليل من الماء حتى تتسبك البندورة .
3. بعدما تتسبك الطماطم نضع البهارات والزعتر عليها .

ويقدم وبالهناء والشفاء وادعوا لي


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

زوارنا

free counters