الخميس، 27 يناير، 2011

طريقة تحضير الكنافه النابلسيه



المكوّنات
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الصبغة البرتقالية
ملاعق طعام من السمن أربعة
مائتين غرام من عجينة شعيرية العثملية٬ مقطّعة إلى قطع قصيرة
علبة واحده أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
كوبين أو 500 مل من الماء
نصف كوب أو 60 غ من دقيق الذرة
كوبين من قطر السكر

طريقة التحضير

يُدهن قعر وجوانب قالب الخبز المدوّر والمسطّح قياس 25 سم بمزيج مسحوق الصبغة البرتقالية مع ملعقتين من السمن (مع الاحتفاظ جانباً بملعقتين كبيرتين من السمن). توضع عجينة العثملّيّه في الصينيّة. تُذوّب الكميّة المتبقية من السمن في قدرٍ صغير وتُسكب فوق العجينة ثم تُضغط العجينة بواسطة وعاء مليء بالماء لمدّة ساعة على الأقل في مكانٍ معتدل الحرارة. يُرفع الوعاء وتُخبز صينيّة العثمليّه في فرن محمّى على حرارة 150 درجة مئويّة لمدّة 20 دقيقة أو إلى أن تصبح العجينة جافّة. تُستخرج الصينيّة من الفرن وتوضع جانباً.
يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الماء ودقيق الذرة في قدرٍ مع التحريك المستمرحتى يغلي و يصبح سميكاً.
يُسكب مزيج حليب نستله المكثف المحلّى فوق العثمليّه ويُملّس السطح بشكلٍ متجانسٍ.
تُترك الكنافة لمدّة 5 دقائق قبل أن تقلب إلى طبقٍ للتقديم.
تُقطّع وتُزيّن بالفستق المسحوق ثم تُقدّم ساخنةً مع القطر

‏ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

زوارنا

free counters