الثلاثاء، 25 يناير 2011

كبسة السمك اللذيذة




المقادير: 
سمك الكمية والنوع حسب الرغبةكوبين ونصف كوب رز
أربع بصلات مفرومة
ملعقة صغيرة زنجبيل اخضر مفروم
فصين ثوم مدقوق
ليمون اسود
ملعقتين كبيرة معجون بندورة
ربع كوب كزبرة خضراء مفرومة
نصف ثمرة فلفل اخضر بارد مقطع
ثلاث ملاعق زيت كبيرة
ماء دافئ
خلطة بهارات تتكون من ثلاث ملاعق صغيرة من كركم كزبرة و كمون جاف مطحون ملعقة من كل نوع
3 حبات كبش قرنفل وملعقتين صغار ملح 2 كيلو سمك


الطريقة:
- ننظف السمك ونقطعه إلى قطع كبيرة وندعكه بقليل من الثوم والكركم والملح وعصير الليمون والبهارات واتركيه جانبا
- جهزي الحشو بتقليب البصل في القدر ورشي الماء حتى يلين ويحمر البصل
- أضيفي للبصل الزيت والبهارات والثوم والليمون الأسود المطحون والفلفل والزنجبيل والكزبرة الخضراء وقليلا من الكركم والهيل وقلبي جيدا ضعي السمك مع الخليط 5 دقائق على كل جانب من جانبي السمك
- أضيفي الماء الدافئ وهدئي النار حتى تصبح متوسطة ثم ضعي الملح وكبش القرنفل والقرفة ومعجون البندورة بعد نضج السمك اسكبي الأرز واتركيه ينضج مع السمك على نار هادئة


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

زوارنا

free counters