الخميس، 20 يناير 2011

كرات الملبس مع اللوز



المقادير :
* 500 غرام سكر بودرة .
* 500غرام لوز مطحون .
* 4 بياض بيض .
*4 ملاعق كبيرة ماء ورد .
* 200 غرام سكر بودرة .
* 2 بياض بيضة .
* ألوان لتلوين الملبس من الخارج .

 طريقة التحضير :
 اخلطي السكر و اللوز ثم أضيفي 4 بياض بيض واحده فواحدة 
ثم اتركي العجينة ترتاح مده 15 دقيقة
 رققي العجينة ثم خذي قليلا منها بحجم حبة جوز صغيرة و أديريها
 ثم ضعيها في طبق مدهون زيت او زبده
 اضغطي عليها من فوق قليلا و هكذا حتى تكملي كل العجينة
 اخبزيها في فرن ذو حرارة منخفضة لمده ربع ساعة مع مراقبتها من حين لاخر
 بينما تخبز حبات الملبس احضري كريمة الجلاساج اي التي سنغطي بها حبات الملبس
 ضعي بياض البيضتين في وعاء و اضيفي عليهما السكر الناعم تدريجياً حتى يتكون لدينا سائل خثر نوعا ما .
 شكلي حبة الملبس من تحت بواسطة الاعواد الخشبية التي نستعملها لغلق اللحم او تنظيف الاسنان 
 ثم اغمسيها في السائل الابيض اللزج ثم ارجعيها للطبق حتى تكملي كل الحبات فوق كل حبة الصقي معين صغير من الورق الذهبي
 اطفي الفرن و أعيدي وضع حبات الملبس فيه الى ان تجف الكريمة البيضاء السائلة وصحتين.
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

زوارنا

free counters