الجمعة، 18 فبراير 2011

معكرونة باشميل من مطبخنا ( عمايل رشا )



المقادير :مكرونة مسلوقة

صلصة الباشميل

لحمة مفرومة معصجة

جبنة موزوريلا مبشورة

الطريقة :
1. نعمل اللحمة المفرومة نستخدم 1 بصلة مفرومة و لحمة مفرومة بندورة مفرومة ( او صلصة ) وبهارات ملح و فلفل اسود و بهار مشكل بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل ثم نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا ثم نضيف البندورة و تقلب جيدا . ثم نضيف البندورة و تقلب جيدا تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة .

2. نعمل الباشاميل نحتاج الى:
3 كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب مكعب ماجي و زبدة ملح و فلفل اسود والجبنة .

نضع الزبدة على النار ونضع عليها الطحين ونحمره قليلاً ونقلب جيداً ثم بالتدريج نضيف الحليب السائل الدافي تدريجيا ونقلب جيدا

3. بعد ما تغلي الخلطة نطفي النار عليها ثم نضع الجبنة ونحرك جيدا و نضع عليها بيضة وملح وفلفل أسود ونضعها جانباً .

4. نقسم الباشاميل نصفين ونخلط المعكرونة المسلوقة مسبقاً بنصف الباشاميل ثم نضع نصفه في صينية ونضع عليه طبقة اللحمة المعصجة ونضع باقي المعكرونة فوق اللحمة كطبقة اخرى .

5. بعدما ننتهي من الخلطة نضع النصف الآخر من الباشاميل فوق المعكرونة كطبقة اخيرة .



6. نخبز صينية المعكرونة في فرن حار .

7. نخرجها من الفرن وتقدم ساخنة كوجبة غذاء  مع صحن سلطة خضار وكاتشب يممم وبالهناء والشفاء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

زوارنا

free counters