السبت، 26 فبراير 2011

الملفوف من مطبخنا


المقادير
2 راس ملفوف ( الكمية حسب الرغبة )

بهارات ( ملح وفلفل اسود وكمون )

مكعب ماجي

عصير ليمون

لعمل اللحمة المفرومة :
كيلو لحمة مفرومة

3 بصلة مفرومة وسط

بهارات

ثومة وكمون

طريقة العمل :
نقطع الملفوف ثم نسلقه بماء مغلي على النار


نقطع الملفوف قطع ليسهل لفه
نجهز الخلطة
نفرم بقدونس وشبت ونجهز اللحمة المفرومة مع البصل ( اللحمة  المعصجة )



نغسل صحن أرز ونخلط البقدونس والشبت واللحمة والبهارات

نقوم بحشي أو حشو الورق بالضبط ما بعرف :) كالمعتاد





ونرص الورق سطر بالطول وسطر بالعرض ونرش بين الصفوف ثومة ورشة كمون

ونضع ماء يغطي الملفوف كله ونضعه رشة ملح وحبة ماجي إلى أن ينضج وبعدها بندق ثومة وليمون وكمون على الوجه وتقدم ساخنا



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

زوارنا

free counters